3 июля, 2020
Гигантский 3D-принтер

Гигантский 3D-принтер позволил изготовить самую большую в мире напечатанную лодку

Сразу три мировых рекорда установили специалисты Центра передовых структур и композитов университета штата Мэн. Используя самый большой в мире полимерный 3D-принтер, они изготовили самую большую в мире «напечатанную» лодку, которая к тому же оказалась самым большим в мире твердым объектом, созданным по этой технологии. Все вышеупомянутые рекорды занесены в Книгу рекордов Гиннеса.
После того как лодка, получившая название 3Dirigo длиной 7,62 м и весом 2268 кг была готова, ее торжественно спустили в опытный бассейн океанографической лаборатории Alfond W2 Ocean Engineering университета.
Как сообщается в выпущенном пресс-релизе, это далеко не самый большой объект, который можно изготовить с помощью уникального принтера. Ему по силам печать предметов размером 30 х 7 х 3 м.
Для него разработано несколько приложений, и уже образовалась очередь из желающих напечатать интересующую их вещь. В частности, армия США хотела бы изготовить систему укрытий для солдат, которую можно было бы развернуть за считанные секунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *