27 сентября, 2020

До 2024 года США отправят астронавтов на орбиту Луны

Нынешняя американская администрация рассматривает Луну в качестве «ключевой точки» для дальнейшего освоения космоса. Пенс отметил, что в США «ведется активная разработка, касающаяся проекта Lunar Orbital Platform-Gateway по созданию первой лунной орбитальной станции». По словам вице-президента, создание станции «станет важнейшим условием для развертывания передового лунного аванпоста, с которого будут осуществляться дальнейшие миссии к Марсу».
«В прошлом году NASA начало взаимодействовать с американскими разработчиками с целью создания уникальной электродвигательной системы для Gateway», — прокомментировал ход разработки Пенс.
Вице-президент также отметил, что правительство США работает с Конгрессом по вопросу выделения 500 миллионов долларов на то, чтобы разработка станции перешла в производственную фазу.
«Нас отделяют лишь несколько лет от запуска первых строительных блоков Gateway в космос. Кроме того, ведется активная работа над тем, чтобы до конца 2024 года отправить американских астронавтов на Lunar Orbital Platform», — заявил Пенс.
«Мы хотим вернуться на Луну. Однако на этот раз мы не удовлетворимся лишь тем, чтобы оставить на ней следы. Для США пришло время воспользоваться всем, что мы узнали за десятилетия и установить постоянное присутствие на Луне и в вблизи нее», — сказал он. О желании создать окололунную космическую станцию стало известно в 2017 году, однако переговоры о возможности создания международной окололунной станции начались еще в 2013-м. Ранее предполагалось, что станция получит название Deep Space Gateway. Спустя время название решили заменить на Lunar Orbital Platform — Gateway. В начале апреля стало известно, что РКК «Энергия» предложила изготовить шлюзовой модуль для новой окололунной орбитальной станции, однако финансирование разработки было предложено разделить между американской и европейскими сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *