27 сентября, 2020
Немецкий танк Тигр - гроза Советских Т34 

Немецкий танк Тигр – гроза Советских Т34 

Танк Тигр это тяжелый немецкий танк, который появился на свет в 1942 году и который активно использовался войсками Гитлера в сражениях Второй Мировой Войны. В 1937 году приступили к разработке и проектировке первой модели тяжелого танка Тигр, ведь в то время в распоряжении вермахта не было танков такого класса, а в Советском Союзе были, например Т-34.
Поручили работы двум фирмам, Хеншель и Порше, по окончанию работ должен быть выбран лучший экземпляр и поставлен на производство. В итоге по результатам контрольных испытаний предпочтение отдали танку фирмы Хеншель. Двигатель, который установили на танк был 12-ти цилиндровый объемом 21.3 литра, мощностью 12.9 л.с. Танк был поделён на три отсека, первый отсек управления, второй боевой и третий машинный, который находился сзади.
Управлялся танк с помощью обычного руля автомобильного типа и педалей аналогичных все той же машине т.е. газ, тормоз и сцепление. Спереди от водителя находился рычаг, с помощью которого переключались скорости. Размер топливного бака составлял 530 литров. Трансмиссия танка Тигр была двенадцатиступенчатая, восемь скоростей для движения вперёд и четыре назад. Ходовая часть танка состояла из катков, которые были расположены в шахматном расположении. Всего по восемь штук с каждой стороны машины. Сверху соответсвенно одевались гусеницы.
Калибр танка Тигр составляет 88 миллиметров. Длина ствола пушки танка была 5.3 метра. Также рядом с пушкой был установлен пулемёт, который поворачивался вместе с пушкой и наводчик мог вести с него огонь независимо от основного орудия. Скорость танка по трассе 44 км/ч, а по пересечённой местности 25 км/ч. Дальность стрельбы из пушки составляет 4 километра, а из пулемета 1.2 километра. Полная масса Тигра с боекомплектом 57 тонн. Танк рассчитан на экипаж в пять человек. Впервые танк Тигр вступил в бой в 1942 году в населенном пункте Мга, что под Ленинградом, а сегодня Санкт-Петербургом. Тигр производили в течении двух лет, до 1944 года, его стоимость изготовления была в два раза больше чем любой обычный немецкий танк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *