30 сентября, 2020
последствие событий 30 июня 1908 года

Никола Тесла и Тунгусский метеорит

Последнее время я начал изучать личности ученых и их открытия. И вот в поисках очередной дозы научно — популярной литературы, я наткнулся на интересную личность.

Никола Тесла

изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, инженер, физик. Родился в Австрийской империи, вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США. В 1891 году получил гражданство США.Можно сказать, Тесла был одарен богом, как он сам писал в своем дневнике о себе. Он считал, что бог через него общается с людьми, иначе он никак не мог объяснить откуда в его голове встречаются такие гениальные мысли. По его словам, он должен передать все, что дано ему богом,общественности. В этом была его главная цель. Он даже сначала думал, что ему посылают сигналы инопланетяне, а именно Марсиане. Но он все же склонился к тому, что это послания высшего разума(бога). О нем можно рассказывать очень много, но я думаю, что этого достаточно, чтобы немного понять личность этого великого ученого и на что он был способен.

Тунгусский метеорит

Что же произошло в этот день, (30) июня 1908 года в 7 часов ? Познакомимся с Ходом событий в эти дни.

Ход событий

Весь концерт начинается еще за 3 дня до произошедшего. Еще с 27 июня 1908 года, в Европе, европейской части Сибири и западной Сибири, стали наблюдаться необычные атмосферные явления: серебристые облака, яркие сумерки, солнечные гало. Где же в этот момент был Никола Тесла? Он находился в своей лаборатории на острове Лонг-Айленд. На фото ниже его лаборатория с огромной башней, сверху которой находилась медная сфера. Под сооружением располагалась стальная шахта глубиной 36 метров. Пробный пуск установки состоялся в 1905 году. «Тесла зажег небо над океаном на тысячи миль!» — восторженно кричала пресса. Более того,в ночь на 30 июня над территорией Канады и Северной Европы видели необычные серебристые пульсирующие облака.Также Аналогичное явление наблюдалось во время лабораторных опытов в Колорадо-Спрингс. Не Тесла, ли развлекается там со своей 57 метровой башне на острове ?

лаборатория на острове Лонг-Айленд с 1902-1917г

Согласно этой гипотезе, о вмешательстве Теслы в это дело, в день наблюдения Тунгусского феномена (30 июня 1908 года) ученный проводил опыт по передаче энергии «по воздуху». Тем временем: Рано утром 30 июня 1908 года в небе возле поселка Ванавара появился большой огненный шар, который пронесся над Енисеем по направлению с юго-востока на северо-запад. За полетом последовал оглушительный взрыв.

На территории более 2000 километров повалило деревья. Обсерваториями всего мира была зафиксирована мощная взрывная волна, которой выбило стекла в окнах домов, стоявших в сотнях километров от эпицентра…

Взрыв на Тунгуске был слышен за 800 км от эпицентра, взрывной волной был повален лес на площади 2000 км², в радиусе 200 км были выбиты стёкла некоторых домов; сейсмическая волна зарегистрирована сейсмическими станциями в Иркутске, Ташкенте, Тбилиси и Йене.

Вскоре после взрыва началась магнитная буря, продолжавшаяся 5 часов.

Необычные атмосферные световые эффекты, предшествовавшие взрыву, достигли максимума 1 июля, после чего пошли на спад (отдельные их следы сохранялись вплоть до конца июля) По некоторым данным мощность того взрыва была сравнима с взрывом самой мощной из взорванных водородных бомб.

царь-бомба

Снова возвращаемся к нашему великому ученому, Николе Тесле. Чем же именно занимался он в своей лаборатории на острове Лонг-Айленд, в период с 27 по 30 июня 1908 года. Никола Тесла проводил опыт по передаче энергии «по воздуху» Еще за несколько месяцев до взрыва Тесла утверждал, что сможет осветить дорогу к Северному полюсу экспедиции знаменитого путешественника Роберта Пири. Кроме того, сохранились записи в журнале библиотеки Конгресса США, что он запрашивал карты «наименее заселённых частей Сибири». Его эксперименты по созданию стоячих волн, когда, как утверждается, мощный электрический импульс сконцентрировался за десятки тысяч километров в Индийском океане, вполне вписываются в эту «гипотезу»

Какие отсюда можно сделать выводы ?

Из всех этих исследований можно определить то, что Никола Тесла наверняка знал, что за силы у него в руках. Поэтому он много раз проводил опыты по передаче энергии в своих лабораториях: Колорадо-Спрингс и на острове Лонг-Айленд. После чего он решился на полномасштабный эксперимент. Для которого он подыскал безлюдный поселок в Сибири, куда он и передал свой мощный заряд из своей лаборатории на острове Лонг-Айленд. Ну а общественности он об этом не рассказал, я думаю причины этого понятны всем. После этого происшествия в 1917 году, ученного перестали финансировать и вся лаборатория пошла, как говорится коту под хвост. А когда федеральные власти заподозрили, что немецкие шпионы используют её в своих целях. Недостроенный проект Теслы взорвали. В конце можно сказать, что это всего лишь Гипотеза. Однако официальной версией является то, что

Тунгу́сский метеорит или Тунгу́сский метеороид (Тунгусский феномен; употребляется также сокращение ТКТ — Тунгусское космическое тело) — гипотетическое тело, предположительно кометного происхождения, или часть разрушившегося космического тела, которое, вероятно, послужило причиной воздушного взрыва, произошедшего в районе реки Подкаменная Тунгуска

НО

никаких обломков или метеорита не удалось обнаружить до сих пор. Также экспедицией Кулика в 1921 году . Было обнаружено, что в месте предполагаемого падения метеорита повален лес на значительной площади, причём в месте, которое должно было быть эпицентром взрыва, лес остался стоять, а какие-либо следы метеоритного кратера отсутствовали.

Существует много гипотез, которые пытаются объяснить события 1908 года, однако в каждой гипотезе есть свой недостаток который не дает ей стать реальностью.Одну из более правдивых, как мне кажется, гипотез я рассказал в этой статье.

Автор: Денис Кодин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *